首页 > 外交动态 > 驻外报道

驻文莱大使于红出席2022年中华文化大乐园—亚洲园(第六期)开园仪式

来源:(驻文莱使馆) 2022-05-22 21:05

2022年5月18日,中华文化大乐园—亚洲园(第六期)开园仪式以线上方式举行,驻文莱大使于红、华侨大学副校长林宏宇、文莱中华中学董事长王长荷、文莱诗里亚中正中学董事长陈金明、文莱马来奕中华中学署理董事长陈勇柜、菲律宾菲华商联总会理事长林育庆及文莱、菲律宾等华校220余名师生出席。

于红大使感谢中华海外联谊会、华侨大学及文莱、菲律宾有关华校、华社共同举办此次活动,表示中文友好交往源远流长,去年两国庆祝建交30周年。在双方共同努力下,中文关系保持快速发展势头,两国政治互信不断深化,各领域务实合作持续拓展,人文领域交流合作方兴未艾。文莱华人社会和华校坚持发挥自身优势,为弘扬和传承中华优秀传统文化、促进中文人文交流做出了积极贡献,同时也得到国内有关方面的宝贵支持和帮助。海外华文教育是一项艰辛又伟大的工作,需要一批又一批对华文教育孜孜以求、亲力亲为的社会贤达和老师的支持。使馆将一如既往为两国文化交流、华校建设提供支持和帮助,积极推动中文友好薪火相传。希望通过此次活动,当地华裔青少年能感受中华文化的魅力和中国日新月异的发展,做中华文化的传承者,做促进中文交流互鉴和民心相通的友好使者。

华侨大学林宏宇副校长表示,华侨大学与文莱和菲律宾缘分深厚。2008年,华侨大学曾参与国务院侨办组织的师资讲学团,赴文莱中华中学、马来奕中华中学和诗里亚中正中学进行中文教师培训。中华文化大乐园活动自2006年创建以来,举办营团22个,累计参与活动8000人次,获得海外协办方、学校及师生的一致好评,希望学生通过此次精彩纷呈的课程爱上中华文化。

文莱中华中学王长荷董事长表示,文莱中华中学、马来奕中华中学、诗里亚中正中学等华校始终致力于教授中文课程、传承中华文化,为增进两国人民情谊作出贡献。今年文莱中华中学将迎来百年校庆,这是文莱华人社会的一件大事和喜事。文莱中华中学等华校将继续努力,培育更多了解中华文化、关心两国发展的优秀学生,为推进文莱与中国友好交流做出贡献。

菲律宾菲华商联总会林育庆理事长表示中华文化博大精深、源远流长,希望此次活动能使华裔学生在疫情期间深入学习中华文化,认识和了解中国。华侨大学叶彦老师表示,学校精心设计线上课程,重点突出中华文化传承和中外文明交流互鉴,希望学生通过相关课程领悟到丰富多彩的中华文化艺术真谛。

本次中华文化大乐园——亚洲园(第六期)将有文莱和菲律宾37所华校316名华裔青少年参与。活动历时12天,涉及中华才艺、语言、文化、实景及特色5个课程模块,帮助学生进一步认识中国、了解中国,体验中华文化之美。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃