首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 读懂中国共产党——外国人士的视角 > 共同富裕

巴西学者:把创新和数字经济作为未来几年的主要增长点将帮助消除贫困和减少社会不平等

2022-06-15 12:00

专访:金砖国家迈向高质量发展至关重要——访巴西经济学家罗尼·林斯

中国即将主办2022年金砖国家领导人会晤。今年金砖合作主题是“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”。巴西经济学家罗尼·林斯日前接受新华社记者专访时表示,金砖国家迈向高质量发展至关重要,这对促进金砖伙伴提升合作质量、助力后疫情时代世界经济复苏和发展意义重大。

当前,国际环境日趋复杂。林斯认为,“国家战略构建不能依附于任何其他国家或地区”,金砖国家迈向高质量合作,通过全面合作尽快实现技术自给自足至关重要。

作为巴西中国问题研究中心主任,林斯长期关注中国经济。他认为,中国重视高质量发展,在干细胞、5G等领域的技术进步,正是高质量发展的具体体现。

在地缘政治动荡、冷战思维和单边主义继续威胁全球发展的背景下,践行多边主义的金砖国家合作机制被不少新兴经济体寄予厚望。林斯表示,多边主义在金砖国家范围内取得积极成果,将对其他国家产生重大影响。

谈及金砖国家如何在团结抗击疫情、促进经济复苏、加快落实联合国2030年可持续发展议程等方面发挥更大作用,林斯表示,2030年议程具有非常重要的意义,金砖国家在这一议程上的作用发挥越充分,更多国家加入其中的动力就越大。

林斯表示,金砖国家在世界上拥有重要影响力。“我们把创新和数字经济作为未来几年的主要增长点。这将影响世界经济,帮助消除贫困和减少社会不平等。”

(来源:新华网)

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃