首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 读懂中国共产党——外国人士的视角 > 外国记者看中国

几内亚记者:中国共产党消除贫困的政策激励着世界各国

2022-05-24 23:50

  原题:外国记者见证中国共产党的工作 得益于中国驻几内亚大使馆的支持,我曾参与一个中非新闻项目。对我而言,这是了解这个文明古国、避开西方刻板描述、真实感受中国当前状况的绝佳机会。这次“龙之国”旅程,大大丰富了我的个人和职业经历。

  刚到汇聚了世界各地人们的北京,我就意识到以前听说的——被一些西方媒体污名化的——中国与我(亲自)发现的中国之间,存在着巨大差异。

  令在华外国人印象深刻的,首先就是中国人的纪律性。我有幸参加了中国全国人民代表大会,了解到不少中国未被提及的真相。这个拥有独立价值观的庞大国家,没什么可羡慕所谓“民主国家”的。中国社会稳定、有组织有纪律,广大人民拥护党的政策。这令中国成为一股安静的力量,成为亚洲大陆的骄傲。中国展现出的强大稳定经济,其影响力在中国内外都能感受到。

  这就是为什么许多观察家都认为,共产党带领中国走过从1949 年至今的所有阶段,完成了实现充满活力的社会转变。众所周知,中国共产党的使命是为中国人民带来福祉和繁荣。近年来,中国已成为最成功的经济强国之一。中国选择了善治道路,并将反腐败作为工作重点,努力建设一个勤劳、友爱的社会。

  尽管有来自外部的质疑、诽谤甚至诋毁,中国共产党在数十年内以前所未有的政策对中国社会、经济发展作出调整,强劲的经济增长超过大多数发达国家。在国内,百姓对中共抱有钦佩之情。在国外,很多国家在思考是否可以参考中国特色社会主义的治国理念。

  中国已摆脱绝对贫困,这让其在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上大步向前迈进。今天,中国将内循环作为经济发展的新支柱。

  当然,每个国家都要面对一些挑战,对中国这个世界人口大国而言也是如此。这既是挑战也是机遇。就像人们常说的那样,中国既是世界的工厂,又是世界的市场。

  总而言之,对于我这个外国记者来说,中国共产党是一个激发严肃、奉献和爱国精神的榜样政党。在我看来,中国的扶贫政策能够激励世界上大多数国家,因为其精神是推动实现一个公正、公平的世界。得益于中国的对外政策,许多非洲国家在铁路、港口、公路、机场、能源等基础设施上受益匪浅。

(来源:环球时报)

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃