驻伊朗大使常华观摩北京冬奥会伊朗选拔赛
来源:    2022-01-10 15:10
[字体: ]      打印本页

近日,北京冬奥会伊朗滑雪项目选拔赛在德黑兰北部达尔班德萨尔雪场举行,30多名伊朗运动员参赛争夺参加北京冬奥会资格。2022年1月9日,驻伊朗大使常华等受邀观摩比赛。

常华大使表示,北京冬奥会筹备已进入冲刺阶段,冬奥大舞台已搭建完成,一切准备就绪,静待运动员们一展英姿。北京将张开双臂,真诚地欢迎来自世界各地的运动员、教练员,相信2022年北京冬奥会、冬残奥会将取得圆满成功。常大使为伊朗运动员们加油打气,期待他们奔赴北京,一起向未来!

置身赛场,人们深深感受到伊朗运动员和民众对北京冬奥会的热情。雪场入口及颁奖台上都精心布置了带有北京冬奥会标志的大型海报。驻伊朗使馆在雪场挂起了“伊朗运动员,北京冬奥欢迎你”的横幅,伊朗滑雪协会也挂起了“伊朗祝愿北京冬奥圆满成功”的横幅。

赛场上,男女运动员们在雪道上跳跃、急转、滑降,宛如飞燕驰雪,身形矫健、英姿飒爽。他们顽强拼搏、挥洒汗水,追求“更快、更高、更强、更团结”,奋力争取参加北京冬奥会的资格。

现场还举行了签名助力北京冬奥会活动。运动员、教练员、现场民众积极响应,纷纷在签名板上签名,并写下对北京冬奥会的热切期盼、对伊朗运动员的美好祝愿。一名获奖运动员表示,北京冬奥会举世瞩目,非常希望自己能够代表伊朗出征赛场。中国一直是自己向往的国度,相信北京一定能举办一届成功的冬奥会!

推荐给朋友 确定